Warenkorb:  Ihr Warenkorb enthält 0 Kurse
Sie sind hier: 
Sonderrubrik Angebote für Berufstätige Brot, Brötchen, Kuchen und Feinbackwaren: Besichtigung der zentralen Backstube der Bäckerei Voigt
Sonderrubrik Angebote für Berufstätige Brot, Brötchen, Kuchen und Feinbackwaren: Besichtigung der zentralen Backstube der Bäckerei Voigt

Das Kursende ist bereits erreicht

Kursnummer:
E-1655
Kursstatus:
Der Kurs ist abgelaufen

Seit 125 Jahren inhabergeführt, hat sich das Familienunternehmen Voigt zu einer der größten Bäckereien im Raum Bonn, Rhein-Sieg und Rhein-Erft entwickelt. In mittlerweile 47 Filialen vertreibt Voigt ein Sortiment von rund 25 Broten, 15 Brötchen sowie mehr als 60 Sorten Kuchen und Feingebäck. In der zentralen Heimerzheimer Backstube wird jedes der nach hauseigenen Rezepten gebackenen Brote noch mit der Hand rundgewirkt und in den Ofen geschoben. Das Unternehmen verwendet ganz überwiegend Zutaten aus der näheren Umgebung und beschäftigt über 500 Mitarbeiter/innen.
Auf einem Rundgang durch die Backstube erleben Sie, wie unterschiedliche Backwaren entstehen. Sie erfahren zudem, wie sich ein handwerklich orientiertes Lebensmittel produzierendes Unternehmen auf sich verändernde Märkte, Konsumwünsche und gesetzliche Auflagen einstellt.
Bitte tragen Sie rutschfeste Schuhe ohne Absätze. Während der Führung gibt es keine Sitzgelegenheit. Aus Rücksicht auf die MitarbeiterInnen ist es nicht erlaubt zu fotografieren. Anmeldung erforderlich. Mindestalter 16 Jahre. Private Anreise.
Treffpunkt: Dützhofer Straße 10, 53013 Swisttal (Heimerzheim).

Termin:
Fr. 11.01.2019
Dauer:
1 Abend
Uhrzeit:
21:30 - 23:00 Uhr
Dozent(en):
Kursort(e):

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Kosten:
5,00 €

Copyright © die VHS Erftstadt 2012