Kursorte, Park- und Anfahrtshinweise

Volkshochschule Erftstadt
Carl-Schurz-Straße 23

Die VHS liegt im alten Ortskern von Liblar an der Carl-Schurz-Straße und dort am Marienplatz. Dort befindet sich die Geschäftsstelle der VHS. Der überwiegende Teil des Unterrichts findet dort statt. Sie erreichen die VHS mit den Buslinien 955, 979 und 990. Einige wenige Parkplätze befinden sich auf dem Gelände (Zufahrt über die Straße "Am Hahnacker") und in großer Zahl zwischen der Bahnhofstraße und dem VHS-Haus (Parkplatzeinfahrt gegenüber der Adresse "Am Hahnacker 8"). Eine Anfahrtsbeschreibung finden Sie hier.

Standort Bahnhofstraße 7
Im Sommer 2019 wird das VHS-Haus saniert und barrierefrei erschlossen. Die VHS behält dann während der etwa einjährigen Bauzeit nur den Gesundheitsraum im linken Seitentrakt. Die Geschäftsstelle und alle übrigen Unterrichtsstätten werden dann ins Schulzentrum verlegt, und zwar in die ehemalige Carl-Schurz-Hauptschule an der Bahnhofstraße 7. Eine Lage- und Anfahrtsbeschreibung finden Sie hier.

Ville-Gymnasium in Liblar
Schwalbenstraße 1

In einem Trakt des Ville-Gymnasiums finden vormittags und nachmittags Deutschkurse statt.

Gottfried-Kinkel-Realschule in Liblar
Jahnstraße 1

Die Realschule liegt im Schulzentrum Liblar, dort finden einige Abendkurse statt, die Küche wird für Kochkurse genutzt. Von der Bahnhofstraße aus erreicht man die Realschule fußläufig, indem man links an der Aula vorbeigeht. Alternativ kann man abends auf dem Lehrerparkplatz an der Poststraße parken und am Gymnasium vorbei zur dahinter liegenden Realschule gehen. Eine Anfahrtsbeschreibung finden Sie hier.

Donatus-Grundschule in Liblar
Theodor-Heuss-Straße 2

Wenn Sie zum Eingang dieser Schule gehen, sehen Sie rechts vor dem Eingang einen neueren Anbau mit einer Glasfront, in dem sich ein größerer Bewegungsraum befindet. Die VHS führt dort einen Teil ihrer Gesundheitskurse durch.

Anneliese Geske Musik- und Kulturhaus in Liblar
Gustav-Heinemann-Straße 1a

Die VHS ist verantwortlich für das Kommunale Kino. Die filme werden dort montagabends gezeigt.

Theodor-Heuss-Hauptschule in Lechnenich
Dr.-Josef-Fieger-Straße 1

Die Hauptschule liegt im Schulzentrum von Lechenich. Vom Kölner Ring aus kommend, biegen Sie in die Dr.-Josef-Fieger-Straße ein und fahren diese Straße bis zum Ende durch, Sie fahren auf den umzäunten Schulhof zu, auf dem Sie abends auch parken können. In diesem Schulgebäude finden einige Abendkurse statt, die Lehrküche befindet sich im Untergeschoss. Eine Anfahrtsbeschreibung finden Sie hier.

Katholisches Pfarrzentrum in Lechenich
Franz-Busbach-Straße 9

Dort finden einige Vormittags- und Nachmittagskurse statt.

Historisches Rathaus in Lechenich

Dort finden vormittags einige wenige Kurse statt.

Weitere Stadtteile
Vereinzelt finden auch Kurse in weiteren Stadtteilen statt, das ist ggf. beim Kurs mit Adresse vermerkt.

Gebäudeübersicht
Keine Gebäude zu den Kursen der Kategorie gefunden.